首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 快乐成长 > 正文

12岁男孩和爸爸斗嘴后从三楼跳下

今天(7日)早上6时许,濉溪路方圆华庭小区1号楼一名12岁的男孩因为和父亲发生一点矛盾,遂从三楼跳下,所幸并无生命危险。

当日上午记者赶到该小区时,伤者已经被送往医院。据小区保安说是早上6时多发生的事情,由于事发时保安已经下班回家,具体发生什么事情他们不太清楚。

记者随后赶往省立医院,在急症室内看见伤者。一名身穿条纹衫的男子焦急地站在伤者身边,伤者的亲人在急诊室外等待。

据了解,早上伤者在家与父亲发生冲突,便从三楼上跳下来。父母赶紧将其送往省立医院抢救。

安徽省心理咨询学会副会长、安徽省阳光心健心理咨询中心主任江俊认为,12岁的孩子正处在青春期,情绪波动比较大,有时小刺激就会有大反应,甚至做出极端事情。作为青春期孩子的家长需要改变家庭教育方式,没有必要以“针尖对麦芒”的方式,与这个年龄阶段的孩子较真。这个时期的家长要注意引导孩子,对孩子的成长、对家庭和谐是有好处的。同时,应该重视对孩子进行挫折教育。


分享到:
  2013-11-30  2718 0

评论:0条评论内容请不要超过200字

中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司