首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 资讯 > 正文

妈妈回来吧:留守农村的孩子们

在四川复桥小学有这样一群孩子,他们是留守儿童,学校里大约有儿童900人,在校孩子的父母几乎都在外打工,一般只能在春节的时候才能回家与自己的孩子团聚,所以孩子们只能寄养在祖父母或者亲戚家里,而留在家里的几乎都是老人和孩子,在我们中国像这样的孩子大约有超过2000多万,他们需要更多的关心和爱护才能健康茁壮地成长。

孩子们在上自习课

孩子们准备开始早操

孩子们在洗漱

这是孩子们从自己家带来的米,他们在淘米

在我国,农村留守儿童大多和自己的父母聚少离多,因此培养了他们很好的生活自理能力,但他们渴望与父母在一起的日子成为了他们的一种梦想。所以我们应该给予这些孩子更多的爱和关注,使他们能够健康成长。

分享到:
来源:搜狐网  2014-05-23  11911 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司