首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 快乐成长 > 正文

青春期少年 体重多少才不影响生育能力

一项新的研究显示,体重太轻或超重的青少年成年后的生育能力可能较差。

众所周知,成人肥胖或体重过轻,均容易造成生育问题,其中,肥胖还会增加孕期并发症的风险。但有调查显示,体重不足或超重的青少年在成年后生育子女的数量少于体重正常人。

近日,芬兰赫尔辛基大学的研究人员搜集了近1300名芬兰男女的数据(从1980年开始跟踪搜集),研究启动之时,被调查者的年龄在3~18岁之间,研究人员主要搜集了被调查者青春期的体重指数(BMI)。

发表在最近出版的《流行病学》期刊上的研究称,与青春期体重指数正常的人相比,在青春期体重过轻的成年人中,有10%~16%生育能力较差;在肥胖者中,有32%~38%生育子女的数量少于正常人。

研究人员称,BMI指数对人体的发育有深远的影响。对女性而言,BMI指数过低会扰乱月经周期,而肥胖则会引发生育问题,如可能导致多囊卵巢综合征等

分享到:
来源:腾讯校园  2014-06-08  8380 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司