首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 青少年保健 > 正文

建工师第三中学在中小学生中积极推行新的眼保健操


4月26日,新疆生产建设兵团建工师第三中学德育处团总支、体音美教研组向该校全体学生推行了新眼保健操,并由各班主任利用午间读报时间带领全班学生共同学习新眼保健操的做法。

新版眼保健操从过去的四节增加到六节:增加了第五节的“按压头部督脉穴”和第六节的“按揉耳垂眼穴及脚趾抓地”。其中“按揉耳垂眼穴及脚趾抓地”最为有趣,要求学生在揉捏耳垂的同时,双脚的全部脚趾有节奏地跟随音乐节拍做抓地运动。刚开始学习做时,学生们笑声不断,感觉很不习惯。经过一段时间的练习,学生和老师都称赞效果很好。

分享到:
来源:兵团新闻网  2015-02-28  7339 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司