首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 青少年心理专题 > 正文

连续上网3昼夜患上精神分裂症

“我是武林盟主,我会20多种绝世武功呢。”“你们为什么要把我带到这里来,送我回岛上去,有人要来攻打我的城堡……”前天下午,一名年约十五六岁、神色怪异的少年,在父母的陪同下到翁源县人民医院接受治疗。据接诊医生介绍,三天前,这名少年通宵达旦不眠不休地上网,导致患上了轻度的精神分裂症。

原来,这位名叫张卫(化名)的少年去年初中毕业后,便没有再继续上学,到佛山一个亲戚开的榨油作坊做工,由于吃不了苦,春节前回到家后就一直呆在家里。其间,他迷上了上网,经常躲进房间半天不出来,性格也变得十分孤僻。父母怕他这样下去会弄出病来,便不准他在家中上网,叫他无聊的时候就到外面走一走,或是找点事情来做,可是后来发现张卫却在外面的网吧泡上了。

据张卫的母亲前天诉说,三天前,张卫找姑妈借300块钱,说是要到外面打工,姑妈信以为真,将钱给了张卫,后来觉得有点不对劲,就在电话里将借钱的事情告诉了她,她知道这个情况后便想办法跟张卫联系,却发现张卫的手机一直处于关机状态。直到第三天中午,张卫一个以前的同班同学打来电话,说是张卫在县城的一家网吧里不眠不休地上了几天网。家人赶紧去到网吧找到张卫时,发现他脸色苍白,目光呆滞,而且还不停地胡言乱语。

医生介绍说,在当地,类似这样的病例还是十分少见,一些年轻人因没有自制力上网过度,导致精神极度疲劳,出现这样的情况和症状肯定难免。及时发现,及早治疗,可以得到康复,但是如果拒绝治疗,很有可能造成智力障碍或是精神残疾。

目前,张卫的家属听从了医生的建议,让张卫留院进一步接受治疗。

分享到:
来源:网瘾网  2015-05-09  3075 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司