首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 青少年心理专题 > 正文

卖书当路费 网痴儿子出走八日

伤心母亲求助本网希望儿子早归家

“我的儿子沉溺网络离家出走,求求你们一定要帮我,我给你们跪下了。”昨日,当仁寿县龙正镇的李志君突然跪倒在记者面前时,这位母亲的无助及伤心表露无遗。在儿子离家出走后的第八天,李志君一家使尽各种办法寻子未果,终于拨通本报新闻热线,她希望能够通过本报的帮助,让不成器的儿子回到身边来。

沉溺网游大学生退学

李志君的儿子叫朱杰,今年已20岁,曾经是四川某高校学生。大一时就开始沉溺于网络,几乎夜夜不归,数日可以不喝一滴水,不进一粒米,但绝不会下线。甚至在上完一个通宵翻墙回寝室被校长撞见时,校长教训了几句后,竟然可以跟校长吵了起来,还扬言:“不关你的事情。”

在校方准备开除朱杰的时候,在李的苦苦哀求下,校方给了朱杰一个“留校查看”的处分,之后朱杰也确实乖了几天,但几天后朱杰又开始了以往那种“恶性循环”的生活。最后在校方的建议下,朱杰退学回家。

约法三章儿子屡教不改

回到龙正,家里人就开始和他约法三章:空闲时间才能上网;对其经济制约;学门技术。几天后,朱杰给父亲留下了一张纸条,纸条上面写道:“爸爸,我想出去闯一番事业,我活了20年,用你们的太多了,但是你们放心,最近几年我一定还你们,如果你们还相信我的话,就给我的卡上打100元钱”。出于对孩子的信任,家人当天下午就在卡上存了100元。但是,一个星期后,李志君寒心地看到,朱杰仍在网吧上网,此时他已经一身恶臭,面色蜡黄并且已经欠了网吧老板70多元的账。这令母亲很绝望:“我真的是走投无路了啊。谁能救救我的孩子,我给谁跪下了。”

失踪8天母亲夜夜揪心

李志君介绍,儿子回家后,舅公和他进行了3个多小时的谈话。朱杰说:“我现在上网也上烦了,但我就是戒不了。”

5月1日下午在家吃完饭后,朱杰变卖了他从小学开始的一切课本,卖得七八十元,随后再次失踪。李志君夫妻找了8天也没找到儿子,于是向派出所报案,并开始联系北京的医院,准备帮他戒除网瘾。

“我最担心的是他身上只有几十元钱,都8天了,他吃过东西没有?喝过水没有?在哪里睡?万一欠了网吧的账没钱给,会不会被网吧老板打?我求助你们,我们毕竟人数有限,但通过你们就有千千万万双眼睛,希望有好心人看到帮帮我。”

记者手记

离家的儿子:你母亲在流泪

当李志君忽然跪倒在记者面前时,记者被深深震撼了,可怜天下父母心啊。朱杰,你已经是一个成年人了,该醒醒了!父母的愿望太简单了,他们没奢望你给他们养老送终,而是让你学门技术,以后等父母不在了你能自己过活。作为一个儿子,作为一个男人,你忍心母亲日日偎门泪眼盼儿归吗?

分享到:
来源:网瘾网  2015-05-09  3671 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司