首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 青少年心理专题 > 正文

电脑正在污染儿童血液

“欧洲儿童正遭受电脑、纺织品、化妆品及电器的威胁。儿童的血液内吸入许多上述物品中的危险化学物质,从而使得健康受到严重影响。”世界野生动物基金最新报告指出。

世界野生动物基金的这份研究报告涉及了12个欧洲国家中的13个家庭。

研究人员对这些家庭成员的三代人的血液进行了样本采集。结果发现,

祖母一辈的血液中含有杀虫剂等63种有害化学物质,母亲一辈的血液中含有49种有害化学物质,儿童血液中有59种危险化学物。其中儿童血液中的许多化合物都是新品种,像目前普遍用于电器的防燃剂。

该基金组织专家瓦格纳表示:“测试调查结果令人诧异,这些含有有害化学物质的日常用品正不断污染着孩子的血液。”

研究人员担心,将来的孩子有可能面临着更多的化学物质的威胁。“因为累积在儿童体内的有害化学物质越来越多,将来的一代在一生中可能会患更多的疾病。”

分享到:
来源:网瘾网  2015-05-09  2833 0

评论:0条评论内容请不要超过200字

中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司