首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 青少年心理专题 > 正文

沉溺网络游戏不听劝告猛勒父亲脖子

陷入“魔兽世界”的拼杀中无法自拔,汉阳一少年性情大变,视父母竟如仇人,昨日,一名母亲含泪说,她和丈夫用尽法子,都未能让儿子回头,恳求有人救救她“鬼迷心窍”的儿子。

王女士称,今年4月,儿子扬扬(化名)突然夜不归宿,她和丈夫在钟家村一网吧找到儿子时,他正在网络游戏“魔兽世界”中疯狂拼杀。无论怎么劝,儿子都无动于衷,后请网管断掉网线才逼他回家。回家后,他们仍好言相劝,但当晚,扬扬又溜出去上网。

王称,此后,扬扬三天两头往网吧跑。随着技艺提升,扬扬越来越入迷。因零花钱被冻结,扬扬竟将王女士的首饰拿去变卖,甚至不吃不喝,也要玩游戏。

有一次,扬扬四天三夜没回家,父亲找疯了才在网吧逮住扬扬,父亲站在他身后呆了两小时,扬扬只是瞟了一眼,又继续酣战。后与扬扬一起打游戏的同学陆续溜走,他也起身要走,被父亲抓住衣服,他红着眼不认父亲。怕扬扬又逃走,父亲与他在马路上扭扯了半天,惊动了警察。

无奈,父亲申请让扬扬休学,将他带至工作的小城市,两月内,因远离网吧,扬扬平静了很多。前些时,扬扬回来参加期末考试,网瘾又发作,他甚至从父母身上抢钱,找别人借钱去玩游戏,没钱时就蒙头大睡。父亲劝他几句,他竟猛勒父亲脖子。

为此,王女士流过很多泪,尝试过很多法子。先是请扬扬读大学的表哥教他计算机知识,向他说明,只会玩游戏不算好样;又买来戒网瘾的书,找成功案例给他看。在百般劝说中,扬扬曾跟母亲签君子协议称,完成功课后,每天只玩两小时游戏;还曾立下协议保证“初三一年不玩‘魔兽世界’,中考完再玩”。但这协议只是一纸空文。

王痛苦地说,儿子学习成绩总在中游,但他却争强好胜,想在某方面引人注目,将虚拟、现实世界混淆。她说,他们使尽了办法,儿子却离他们越来越远,7日,儿子夜里偷走锁在抽屉里的几百元钱,跑到武昌的网吧玩游戏,至今未回。他们恳请专家或有经验的家长能为他们支招,把儿子从深度网瘾中救出。

分享到:
来源:网瘾网  2015-05-09  5326 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司