首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 青少年心理专题 > 正文

网瘾少年被父亲暴打后找警察告状

一名少年痴迷于网吧玩游戏,成绩落后,父亲得知后对其打骂阻止也未见成效。社区民警与网瘾少年通过短信沟通交流,劝说网瘾少年戒瘾。12月19日,记者采访了此事。

近日,沈河区翠生社区居民王先生突然接到儿子小伟(化名)所在学校老师的电话,称小伟每天都象没有睡好觉似的,没心思儿上课,经常在上课时趴在桌上睡觉,学习成绩下降。老师怀疑小伟生病了,建议王先生带着孩子到医院检查。王医生说孩子睡眠不太好,建议让孩子早点休息。

一天晚上,王先生到小伟卧室查看,发现小伟不在屋内。原来,小伟从一楼的卧室窗户跳到外面,跑到网吧里打游戏去了。王先生这才知道小伟为何上课总睡觉。

在多次劝说后,王先生见小伟仍经常晚上偷偷跑到网吧上网,便动手打骂孩子,可收效仍然不大。一天,正阳派出所社区民警杨宏亮正在翠生社区的警务室处理社区居民咨询,小伟哭着跑进来说,“警察,你快管管我爸啊,他老打我。”男孩的父亲追赶到警务室,动手仍要打孩子,杨宏亮急忙将其劝制住。

民警杨宏亮特意走访了周围附近的近10家网吧,告诫网吧经营者要严格按照“未成年人禁入”的要求执行。但小伟仍痴迷网吧,致使学习成绩跟不上,他的数学考得不及格。

当得知小伟有自暴自弃想辍学不念的想法后,民警杨宏亮找到小伟的电话,对其进行说教。他每天都要把来往的短信抄下来,关注小伟情绪上的变化。

落下的课程追上来困难,小伟有些打退堂鼓。他给民警杨宏亮发来短信说,“测验可能不及格,小半年没好好学习了,落得太多了,我不想念了。”民警杨宏亮回复道,“你挺聪明的,用点心功课肯定能撵上。”随后,杨宏亮便以自身从警的经历不断去鼓励小伟。仅12月5日一天,杨宏亮和小伟的来往短信就达到了40多条。在民警杨宏亮和学校等各方面的努力下,小伟终于脱离网吧游戏,将心重新放在学习上。

分享到:
来源:网瘾网  2015-05-09  5556 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司