首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 青少年心理专题 > 正文

儿子逃学上网不回家父母怒摘网吧

13岁的儿子不惜逃学上网玩游戏,父母想尽办法让儿子远离“电子海洛因”,但效果不大。父母只好将儿子关在家中,不料儿子还是“逃出”,继续沉溺网络游戏。日前,宝鸡市民李先生和妻子终于在一家网吧找到了儿子,万般无奈之下,他们一怒摘了网吧的安全许可证和工商营业执照。

据华商报报道,李先生的儿子今年13岁,上初中二年级。以前,儿子的学习成绩不错,每门功课都在八九十分。从小学五年级开始,他们发现儿子开始到附近游戏厅玩。上初中后,学校反映儿子经常旷课,他们闻讯后吃惊不已,一问才知儿子每天早出晚归背着书包说去上学,其实一拐弯就进了网吧。中午,儿子回家吃过饭后,又背着他们钻到网吧里!李先生说,以前每次将儿子“教训”一顿,还能管点用。可现在好不了几天,儿子又会旧病复发。自儿子迷恋上网络游戏后,变得厌学、心慌、自觉性差、爱说谎话。目前学习成绩竟跌到全班最后一名!为上网,儿子甚至将每天早餐的几元钱,也全花在了网吧。后来,他开始偷拿父母的钱,有一次拿了300多元。有一次,在给儿子整理衣服时,一下子翻出许多钱。儿子为了防止钱再次被搜去,将钱藏在外面一些不为人知的秘密地点。初步估计,几年来儿子花在游戏机和网络游戏上的钱,大约有2000多元。

为了让儿子远离游戏厅,李先生夫妇劝过、骂过、打过,甚至将儿子关在屋里。但儿子像吸毒一样上了瘾,痛苦而烦躁,总是“忍”不了几天,后来以偷配一把钥匙,请朋友从外面开门来应付“禁闭”。李先生夫妇告诉附近网吧老板,不要让儿子进网吧。有的网吧老板较守信,但有些网吧仍让其上网。

10月25日下午,见儿子没有回家,李先生夫妇四处寻找,直到深夜也没有找到。26日一大早,他们终于在“鑫乐网吧”找到了正在玩游戏的儿子。李先生夫妇与网吧交涉,对方说网吧没有收其子的钱,是李先生儿子自己要上网的。

公安机关规定:“未成年人上网必须有家长监护”。李先生夫妇认为网吧没有按规定做,对“鑫乐网吧”的做法非常气愤,遂一怒摘下该网吧的《安全许可证》和《工商营业执照》。“我们也知道这样不对,但是我们实在没有办法了!我们想到工商部门去问问,对于这种违规行为,他们如何处理?”李先生痛苦地说道。

分享到:
来源:网瘾网  2015-05-09  7405 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司