首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 资讯 > 正文

【视频】身体素质问题“卡”掉好多考生军校梦

截止7月3日下午,为期3天的军校生、国防生军检面试全部结束,来自襄阳、随州、十堰、神农架林区共638名符合相关条件的考生,接受了军检面试。

来自谷城的潘玮源,今年填报的是解放军电子工程学院电子对抗自动化系统工程专业。在面试中,考官要求他结合专业,谈美国“棱镜门”事件。潘玮源说,由于自己从小就对信息安全有兴趣,所以面试现场他对答如流。

而据襄阳军分区一负责人介绍,今年面试试题较为灵活,贴近时事热点,考生可自由发挥。不过,相对于考生普遍反映面试题目“很简单”,考生们的身体素质却令人担忧。

军检医院副院长李俊表示,学生视力呈下降趋势,合格率在20%左右。据体检医师介绍,除了视力外,考生的身高体重不成比例也是一大问题。体检中,出现了两个极端,过度肥胖和过于消瘦。过度肥胖很可能是饮食不合理造成的,过于消瘦则是考生压力大,营养不良所致。

另外,有不少家长质疑说,高考前孩子体检还是达标的,为何不到两个月的时间,军检体检就不合格了呢?对此,医师分析说,这与高考生考后过度放纵有关,暴饮暴食,饮酒、通宵熬夜玩游戏等,都会影响检查指标的变化。军检医院副院长李俊建议高考生们,如果想上军校,在军检前这段时间,还要想注意身体锻炼,不要在这一关上迈不过去,玩耍放松应有度。

分享到:
来源:襄阳网络电视台  2015-05-15  9583 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司