首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 青少年心理专题 > 正文

你今天吃早餐了吗?

1、对大脑的危害:青少年的脑组织正处于发育期,血、氧、葡萄糖的需求量比成人还高。长期如此,势必影响脑的重量和形态发育。

2、对消化系统的危害:细胞分泌粘液的正常功能就会遭到破坏,很容易造成胃溃疡及十二指溃疡等消化系统疾病。

3、造成动脉硬化:造成动脉硬化。长期不吃早餐还会使胆固醇、脂蛋白沉积于血管内壁,导致血管硬化。

4、让你反应迟钝:如果没有进食早餐,便会感到倦怠、疲劳、脑力无法集中、精神不振、反应迟钝。

5、慢性病可能“上”身:不吃早餐除了造成腺体亢进之外,更会使得体质变酸,患上慢性病。

6、肠胃可能要“造反”:不吃早餐,会造成胃酸分泌过多,于是容易造成胃炎、胃溃疡。

7、便秘“出笼”:不吃早餐,长期可能造成胃结肠反射作用失调,于是产生便秘。

8、会让你更靠近肥胖族:不吃早餐,还会使午饭和晚饭吃得更多,瘦身不成反而更胖。

分享到:
来源:Internet  2015-06-07  4547 0

评论:0条评论内容请不要超过200字

中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司