首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 舒心论坛 > 正文

你易受心理暗示吗

1/4的人易受心理暗示

心理暗示会影响人的行为

心理暗示的施与者第一步要树立权威———

这个炎热的夏季,与高温一样被人们关注的新闻还有“大师”王林的一切消息。这位曾经的“大师”何以受那么多名人、明星的追捧?

在心理学上有“心理暗示”一词,心理暗示离不开施与者和接受者。研究显示,有1/4的人易受心理暗示的影响,类似于王林的“大师”们之所以有市场,是有相当多的追随者受心理暗示的影响,相信“大师”能够解决他们的困难。心理暗示的施与者要足够权威才能取信于人,“大师”们通过媒体宣传也好,口口相传也罢,来提高自己的知名度与权威性。王林“大师”更是不放过任何一个与名人、明星合影的机会,合照挂满一墙,给人们传递的信息是,“你看某某都信我的”,对于易受心理暗示的人来说,这是非常有说服力的。

心理暗示是心理治疗中常用的一种治疗手段,心理暗示能改变人的行为,人们通过积极的心理暗示可以收获好的结果。像一个癌症病人,如果总是给自己积极的心理暗示,“我的病没什么大问题”,“我一定能治好”,那他的身体恢复得就会快,相反,如果成天琢磨着“我得了绝症”,“我很快就会死了”,他的身体就会每况愈下,也许真的不久于人世了。

我们了解了心理暗示,就应该让自己远离消极的心理暗示的影响,经常给自己积极的心理暗示,及时调节自己的心态。也许有暂时的不如意,可你暗示自己“过去这一段儿就好了”,或用其他积极向上的事例来鼓励自己。俗话说,“好孩子都是夸出来的”,这就是积极的心理暗示在教育上的成功运用。

你到底是不是易受心理暗示?具体我们应该怎样做,才能让自己获得积极的心理暗示?

分享到:
来源:北青网  2015-06-13  6457 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司