首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 资讯 > 正文

校园“阳光体育”催生运动小“达人”

如耍杂技般骑着独轮车在校园里穿行,将一根跳绳跳得花样百出,让抖空竹成为争相比试的“特技”表演,近年来,随着“阳光体育”在我市中小学的推行,不少学校将之与特色发展相结合打造成了学校招牌。特色运动让体育锻炼变得有趣起来,让校园里的运动小“达人”火了起来。

在兴庆区第五小学,抖空竹算得上是一项“全民运动”。据介绍,学校从2008年开始引入,如今这一项目已成为学校的传统体育项目。同学们基本上从一年级就开始接触空竹,到了三年级就开始学习抖空竹的各种花样。学校还专门聘请了宁夏空竹协会的张廷友老师教孩子们抖空竹的各种花样。经过专业的学习,现在在兴庆区第五小学,孩子们各怀绝技,一些难度极大的专业动作在这些孩子的手中却是高山流水般轻松自如。

在大家的心目中,独轮车似乎是耍杂技时才会使用的道具,而兴庆区四小的孩子们却能骑上它身轻如燕、灵活自如地穿行。“倒骑”、“慢骑”、“单脚”队里的孩子们各有所长。据了解,兴庆区第四小学有1200个学生,但学校操场狭窄,体育项目的发展受场地的限制,而独轮车运动灵活、占地面积小,从2012年年初起,学校决定发展这项运动。“倒立跳”、“蛙跳”、“敬礼跳”,多人的“交互绳”、“十字交叉跳”、“风火轮”,满春小学的孩子跳绳跳出了名堂。孩子们克服了一项又一项的技术难关,对孩子们来说,花样跳绳已成为平时最大的乐趣。

分享到:
来源:银川日报  2015-06-27  10447 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司