首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 资讯 > 正文

建中小学生体质档案 家长可了解孩子体能

即日起一直到10月底,柳州市各中小学校将对学生进行体能测试,数据将上报至国家学生体质健康标准数据管理系统,从而为教育部制定学生体质标准提供可靠的数据。在本学期期末,家长还可以看到学生体质测试结果,从而了解到孩子体质情况。

此次体能测试按照2013年《国家学生体质健康标准》进行,与以往比较,测试范围更为全面,并考虑到南北学生的差异。此次测试后,教育部将根据学生体质情况制定出更为科学体质标准,从而把健康素质作为评价学生全面健康发展的重要指标。

柳州市教育局基础教育科负责体育的张玮介绍,从今年开始,国家教育部要求,每年学校都要将学生的体能测试成绩向家长和社会公布。家长们可以通过体能测试的结果,了解自己的孩子身体素质的情况,通过追踪,能够知道孩子几年来的体能变化,从而根据孩子实际情况选择合适的体育运动,增强孩子的体质。

分享到:
来源:广西新闻网  2015-07-22  5876 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司