首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 青少年保健 > 正文

学生得胃病 5个坏习惯所致

现在很多学生也有出现胃病的现象,那么导致学生得胃病是什么原因呢?哪些原因会导致学生得胃病呢?一起来了解一下。

1、吃饭太快

因集体食堂用餐,加之学习紧张,有一些学生饭吃得太快。深圳恒生消化中心医师说这种紧张情绪使得未嚼好的食物在胃内造成消化负担。

2、情绪紧张

由于初到学校未完全适应学校生活,易造成失眠、焦虑等情况,引起胃内分泌酸的功能失调,造成胃病。

3、食品加工欠熟

因诸多因素学校的食堂有时出现饭夹生的现象,如食入太多的这种饭,也会造成胃部的损害而出现胃病。

4、食生冷无度

有一些学生爱吃凉东西,特别剧烈体育运动后,浑身血液流动得较快,胃部突然受到冷刺激造成胃内血管痉挛,日久则胃部受损引起胃病。

5、饭后做剧烈活动也能引起胃病

为了防止住校生患胃病,学生们吃饭要细嚼慢咽,不要狼吞虎咽,生凉食物不过量,饭后不马上做剧烈活动;纠正不良生活行为(吸烟、起居无常、饮食不洁和酗酒等);养成科学饮食习惯(不挑食、偏食、暴饮暴食,不吃不洁水和食物,不藐视早餐);遵守院校饮食饮水卫生制度;加强自我心理调适,及早适应学校的紧张生活。

分享到:
来源:家庭医生在线  2015-08-16  7785 0

评论:0条评论内容请不要超过200字

中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司