首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 青少年心理专题 > 正文

抑郁症患者会放大对疼痛的感觉

或许在有些人的眼中,抑郁症就是“闹情绪”,是个性缺陷,或者说是人格软弱的表现。医学研究发现,抑郁症其实是一种有着生物学病因的疾病。

患上抑郁症之后,人的中枢神经系统会发生改变,突出表现为两种神经递质去甲肾上腺素和5-羟色胺的功能减低。

而这两种神经递质主要起到“神经信使”的功能,在脊髓中有分布,其功能减低可导致身体传输到大脑的信号产生偏差,比如说会放大人对疼痛的感觉,严重者还会影响到躯体疾病的康复。

此外,抑郁症患者可出现神经内分泌异常,如下丘脑-垂体-肾上腺轴功能亢进和下丘脑-垂体-甲状腺轴功能不足。神经影像学测量可发现抑郁症患者脑颞叶皮层,特别是海马部位密度下降,神经元的树突减少和神经元的坏死。

分享到:
来源:Internet  2015-08-18  5265 0

评论:0条评论内容请不要超过200字

中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司