首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 青少年心理专题 > 正文

抑郁症患者易脑力衰竭

据《环球时报.生命周刊》报道,法国科学家研究了各类人脑活动后发现,忧郁的人往往大脑活动过度,最终导致脑力衰竭,神志和心理出现严重问题。

科学家说,这就仿佛一个运动员以100米冲刺的速度跑马拉松,这种过度的活动量可解释为什么忧郁症患者经常精疲力竭。这与他们不能合理分配脑力有关。

此前,不少研究认为,神情沮丧的人之所以出现思维问题,主要是由于大脑额叶前部皮质层的一些区域处于停滞状态,大脑活动量减少。事实上,这种停滞状态正是由于大脑先前活动过度导致的。

这一结果提示我们,对于抑郁症等精神紧张性疾病的治疗,不仅要看其当下症状,还要看其发展和形成的过程。同理,一个心情忧郁的人,不一定是对生活没有兴趣,他可能是刚完成某种棘手的任务,大脑处于疲劳期。

分享到:
来源:大爱网  2015-08-18  5512 0

评论:0条评论内容请不要超过200字

中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司