首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 专家指导 > 正文

这里的学生暑假不轻松

7月13日,在博兴县一家英语培训学校,一名外教正在指导小学生学习英语。

7月14日,在博兴县一家美术培训学校,小学生正在学习绘画。

暑假到了,但是山东省博兴县却有许多中小学生的家长给孩子报名参加各种各样的培训班、辅导班、兴趣班等,家长的本意是想让自己的孩子多学一门特长,可是却往往忽略了孩子自身的真实愿望。

本该欢乐的假期成了这部分中小学生的“第三学期”,他们不仅没有真正得到放松,反而比在学校上课时更加忙碌,感受到比平时更加繁重的负担。暑假应该成为中小学生缓解压力、调整身心的快乐时光。如果不考虑学生的年龄特点以及承受能力,一味让他们学习,就很有可能让他们失去活力,最后把学习当成了负担。

分享到:
来源:中国教育新闻网—中国教育报  2014-05-26  14393 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司