首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 快乐成长 > 正文

告诉宝宝合理发泄情绪的方式

父母在教育宝宝的过程中,总是告诉宝宝不可以这样那样,却没有告诉宝宝合理的发泄情绪的方式。结果宝宝总会在发泄情绪的时候很茫然。

如果宝宝自己生气想要发泄,可以给一些比较软的东西,比较抱枕或者小气球来出气。更多的情况下,要训练宝宝的语言表达能力。宝宝可以用过语言来描述自己的不满,把自己心中的想法跟父母交流,一起来解决问题。

除了关注宝宝自己本身的情绪,也要教会宝宝理解别人感情状态的机会,如果宝宝不能很好地观察别人的感情变化,那么孩子在家庭以外的如幼儿园等其他地方,就很难与别人建立联系。孩子们跟别人建立关系的第一步,就是从“如果这样的话,那个人的心情会怎样”这样的理解开始。

晚上交流的时候,父母多和宝宝交流白天发生的事情,或者就吃饭过程中突发的状况谈论自己的感受,要让孩子们学会根据他人的感受而行动。不要一味的只注重自己情绪的发泄,还不在乎别人。

分享到:
  2015-01-04  4902 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司