首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 快乐成长 > 正文

两个小孩的约会——关注幼儿内心的想法

那天接儿子放学回家的路上,儿子就兴奋地告诉我:妈妈明天是我好朋友小宇的生日,我们两个约好了,明天一起玩,庆祝他的生日。

我觉得很希奇:两个五岁的小不点也会自己互相邀约了?就问他:“那你们两个说好要在哪里庆祝呢?”

“大润发。我们说好了明天上午九点,不见不散。”儿子大声回答。

哟,还有具体地点和时间!脑子里想象着两个可能连九点具体是什么时间都不清楚的小孩,有板有眼在教室里相约的画面,不禁哑然失笑。又问:“那小宇的妈妈知道这件事吗?”

“不知道,是我们自己想出来的。妈妈你会带我去吗?”儿子期盼地看着我问。

我该带他去吗?和小宇的妈妈见过一两次面,但不熟,不知他们怎么个意思?两个小孩随口说的话能作数?但看到儿子充满期待的眼神,又不忍心拒绝,毕竟这是儿子第一次自己做主,一个了不起的进步。我应该为儿子感到高兴,应该支持才对!

回家和老公商量了一下,果然他也认同,认为儿子读幼儿园了,理应适当扩大交往圈,多和一些志趣相投的小朋友一同交流,一同玩耍;再说这是两小孩自发组织的活动,做父母的应全力支持。

于是,我翻出他们班的联系册,主动跟小宇妈妈拨通了电话,没想到小宇妈妈也从儿子的嘴里得知了这件事,正想着怎么跟我们联系呢?……

分享到:
来源:幼儿学习网  2015-03-29  5754 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司