首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 青少年心理专题 > 正文

网瘾孩子母亲:曾想结束儿子生命

因为儿子痴迷“网游”,“家庭战争”持续了整整7年:从劝说、批评、打骂,后来升级为相互动手,最终发展到彻底绝望——“儿子掐我的脖子,我也好几次想结束他的生命……”

 这位“网瘾孩子”的妈妈名叫耿化伟,安徽省淮北市铁路系统一名职工,42岁的她,头发已经花白。2009年4月,耿化伟带着16岁的儿子到山东省临沂市第四人民医院网戒中心戒除网瘾。她痛苦的“家庭战争”经历和“救救孩子”的呐喊,催人泪下,让人警醒。

每个周末,就是我们家长的“受难日”

我的儿子二年级前是在淮北市郊区小学上的。三年级时,为了能让他上全市重点小学,我辞去了原来优厚的工作。令我意想不到的是,一到市区,儿子就开始偷着钻电子游戏厅,那时他8岁。为此,他爸爸狠狠地教训了他,但不解决问题,他越来越沉迷。10岁时电子游戏厅不时兴了,他又开始钻网吧。

打和骂开始后,儿子最初是沉默,但不认错,之后依然我行我素,从而陷入轮番批评和打骂的循环怪圈。

初一时,我发现儿子不怎么学习了,我担心他初中毕业都难。为了儿子,我又调了一次工作,干脆到单位看大门了,四班倒,我就有3/4的时间陪他。

我开始帮他补习。在课堂里,他的脑子乱糟糟地想“网游”,老师讲课他不听,回来后我就再给他讲一遍,监督他做作业,这样坚持到初三。可以说,漫长三年中,他的每一道题我都做过,他背的每样东西我都背过。但给他讲题时,他爱理不理的眼神,让人特别绝望、特别无奈。

最不能忍受的是,初二时他突然个子蹿到1.78米,他开始动手了。有时候我推搡他一下,他马上就反抗,你动他一下,他就动你一下。

“家庭战争”就这样升级了。周末就是我们家长的“受难日”。他要往外跑,要去玩,我们则要去阻止他、拦着他;他不回家,我们要去找他,特别的累。那时我才30多岁,头发就愁白了。

分享到:
来源:网瘾网  2015-05-04  4625 0

评论:0条评论内容请不要超过200字

中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司