首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 青少年心理专题 > 正文

北京中青百年戒除网瘾中心


一、心理辅导课程:开展多样的运用心理咨询与心理治疗的理论,通过个体和团体治疗,对特定学生的情绪情感障碍、人格异常、学习障碍、人际交往失调等进行评估归因,设计调适矫正方案,实施心理调整与治疗策略,促进学生心理与行为的积极改变。

二、军事化训练课程: 通过传授军事知识,研讨军事策略,进行实战军事演习,体验真正军营生活,规范日常行为,锻炼意志力和勇气,增强纪律性和自制力,培养团队精神和爱国主义,引领积极向上的心灵。

三、青春期教育课程:根据青春期生理发育特点,进行青春期生理健康教育、性健康教育、爱情心理教育、饮食与日常起居健康教育、科学运动教育,使学生更加珍爱生命,接纳自己,善待他人。

四、计算机网络技能课程:通过信息技术发展前景的介绍,计算机基础技能的学习,特别是网页的制作、动画动漫设计、基础编程等主题的训练,全面提升学生计算机信息处理的能力,增强自信,变网络依赖为网创人才,同时开设游戏制作课程,参观电子游戏制作基地,让孩子们了解游戏是怎样制作的,揭开游戏的神秘面纱,当孩子知道了他们花了大量时间,千辛万苦要闯的游戏关卡只不过是程序员的一行代码时,他们肯定对它不感兴趣了。

五、体验课程:现在很多孩子上网的原因之一就是孩子对正规的电子竞赛认识模糊,以为只要在网吧里“废寝忘食”就可以成为高手,将来参加比赛拿到高额奖金了,而父母对这方面的知识很少了解,不能给孩子正确的引导,往往采取比较武断的方法,这样孩子就比较逆返,针对这种情况我们就组织孩子参观正规的国家电子竞技基地,看看那里的专业队员是怎么训练出来的,开阔青少年的视野,让他能正确认识电子竞赛和网吧里玩游戏是什么区别,以及正规的选拔流程和方式,打消他们的一些错误的认识。通过孩子跟教练面对面的接触,认识到自己的错误,当然如果有些孩子在这方面确实具有潜力,我们认为让孩子参加正规的电子竞赛也是一个很好的出路。而对于那些不具备这方面潜力的孩子也对自己有了清楚的了解,同时对电子竞赛有了正确的认识,也不会再沉迷于网吧了。

六、综合素质培养:提高孩子的综合素质是解决青少年网瘾问题的根本办法,因此我们选了天安门广场、故宫、长城、清华大学、北京大学、抗日战争纪念馆,军事博物馆、中华世纪坛、中国航空博物馆、中国历史博物馆、圆明园遗址公园等一大批素质教育基地供孩子们参观游览。全程由心理老师陪护,让孩子多学习课本外的知识,开阔视野,拓宽知识面,德智体美劳全面发展。提高他们对社会的理解能力,让孩子在轻松的环境中得到良好的素质教育

报名电话010-58894210 58894211

分享到:
来源:网瘾网  2015-05-05  6105 0

评论:0条评论内容请不要超过200字

中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司