首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 青少年心理专题 > 正文

南昌鸿杰少年学校

学校自2007年8月开办以来,本着“挽救一个差生和培养一个好学生意义同等重要”的宗旨,坚持把立德树人作为教育的根本任务,将来自于全国各地数千名中小学校教不好,家长管不了,有各种不良行为和习惯的青少年招进学校来。通过思想道德、心理教育、传统文化教育和军事化行为规范培养等多方面转化教育,矫正了不良行为,避免了危害社会行为的发生,为社会和谐与稳定做出了很大贡献。

全国著名爱心人士“网络妈妈”刘焕荣担任校长。她曾多次得到党和国家领导人的接见,被中央精神文明委员会评为“全国未成年人思想道德建设”先进工作者、被全国妇联评为“全国百名优秀母亲”、被中宣部等十部委评为“中国青少年社会教育“银杏奖”特别荣誉奖。

辛勤的工作,终于结出丰硕的果实。我校先后荣膺:

南昌市教育局“2009年度民办学校办学水平和教育质量督导评估·二等奖”

新建县教育局“2010年度民办学校办学水平和教育质量督导评估·二等奖”

南昌市教育局“2011年度民办学校办学水平和教育质量督导评估·三等奖”

新建县教育局“2011年度民办学校办学水平和教育质量督导评估·学校管理先进单位”

新建县“教育局“2011-2012学年度民办学校目标管理考评·综合奖”

2012年被列入“中国青少年心灵成长‘十百千万’工程”

南昌鸿杰少年学校也是江西师范大学教育学院心理学院实习基地,多次被上级有关部门评为“江西青少年心理健康”、“未成年人习惯培养”先进单位。

中央电视台、新华社、东方时空、江西电视台、江西广播电台、贵州卫视、今视网等新闻媒体对我校的办校成果都进行了报道。江西团省委书记、江西省关心下一代委员会主任及南昌市市长、新建县县委书记以及市、县两级有关部门领导都亲临学校指导,并给予了高度评价。

为了满足许多家长既想矫正孩子不良行为,又不想影响孩子学习文化知识的愿望,做到矫正和学习两不误,2013年4月我校经县、市两级教育主管部门批准,在原有办学资质的基础上,增加了初中学历制办学资质,成功转型为:既具备初中学历制又具有矫正不良行为特色的一所全新的全日制学校。

学校面向社会,面向全国招生,招收青春期有叛逆心理的初中适令少年。不良行为一经矫正,随即可插班进入初中阶段的正常上课。

学校将按教育部颁发的初中学历制课程计划开设课程,开足课时。并根据需要适当保留道德教育、军事训练、心理辅导等课程。

学校有教学经验丰富的老教师;有本科毕业朝气蓬勃的青年教师;有科班毕业爱岗敬业、仁爱有加的教官;有资质深厚矫正有素的心理团队。

学校位于南昌市西郊石岗镇,占地面积45余亩,校舍建筑面积11000余平方米,运动场地面积33000余平方米。环境优雅,空气清新。有普通教室、多媒体教室;有物理、化学、生物实验室;有图书阅读室、电子阅览室、心理咨询室、娱乐活动室、形体练身室;还有大型电子教学展示屏、红外线安全监测控制系统等。

校园树木葱郁、景色怡人,远离城市的喧嚣,是陶冶情操和安静学习的优雅之地。

招生热线电话:400-0707-626  0791-83226666  83227777

网址:http://www.nchjedu.com   

分享到:
来源:南昌鸿杰少年学校  2015-05-05  11275 0

评论:0条评论内容请不要超过200字

中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司