首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 青少年心理专题 > 正文

治疗网瘾解放军自主开发网游

两年前,济南军区某通信装备技术大队开展了一次“军人应该不应该上地方网吧”的讨论。没想到,讨论本是为了想让战士说“不”,但他们的发言却让大队领导有点坐不住了:都信息时代了,还要与信息世界隔绝吗?不让上地方网吧,又去哪里上网呢?

讨论催生紧迫感。大队机关分头进行深入细致的调查,一个新情况浮出水面:85%的战士入伍前上过网,90%以上的年轻官兵喜欢网络游戏。堵莫如疏,大队领导形成共识。经过几个月的紧张施工,“军营网吧”如期竣工。

这是一场别开生面的网络游戏比赛:勤务队官兵分成“红”“蓝”两方,紧张激烈地进行“通信装备网上对抗演练”。只见双方你来我往,斗智斗勇,俨然一场信息化条件下作战的网上推演。在一旁观看的大队领导向笔者介绍,这个网络游戏是他们自己结合通信装备技术大队特点,组织技术人员开发出来的。

“军营网吧”热闹非凡,营区外几家“地方网吧”却门庭冷落。入伍前就爱上网的保管一队二级士官小王感慨地说:“军网更精彩,‘地方网吧’对我们再也没有吸引力了。”

分享到:
来源:网瘾网  2015-05-09  4784 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司