首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 青少年心理专题 > 正文

【学生心得】考试的好处

上周中学又考完了试,就是一场历经磨难的十月怀胎。有人胎死腹中,有人满怀期待,有人大肆欢欣,有人沉默夭折。至于我貌似考的不是很好,奇怪的是,考了那么多的试,都有点麻木没啥感觉了。

初三考试越来越频繁了,我真想建议国家把试卷做成可以吃的纸,那么我们应该不用再花钱去买饭吃了,反正天天都要考试的。 哈,中国学生都那么喜欢考试吗?如果考试能让人喜欢了,那中国教育就翻身了,而这在现实里显然是很难实现的幻想。于是我暂时将“中国教育翻身”这类事件称为小概率事件,而让“学生喜欢考试”,学过初三数学的都知道这是个不可能事件。

我认为,中国的考试是国家应试教育的核心,正如贪官是中国官场的核心一样。贪官们竭尽所能压榨着人民,考试来绞尽脑汁压榨着我们。于是乎,我们奄奄一息。只能说,它太成功了,成功在哪些地方呢?我略加思索,我毫不费力想出这次考试的几大好处,几大作用,成功的地方数之不尽,小储归纳如下:

1.上上周的又一次考试,使的同学们在试场上又一次经历磨难,这极好的锻炼了同志们的耐心和恒心,以及忍耐力和抗击打能力。

2、考试激发了同学们的创新思维,通过创新,发明了无数的做敝方式,并且一些同志在试上勇敢实践,这是考试激出的拼劲。

3.可以打击同学们的自信心,打击得使一些同学失去信心退学,这样就帮国家省下了一笔钱。

4.可以使同学们省去作作业的烦恼。考试时不用作业没交。

5.这让一些老师们有了做的事情,以免什么一些老师没事打发时间。并且老师这段时间不用备课了,因为讲卷子。

6.同学们在考试场上互帮互助,所以考试可以增强同学们的团结合作精神,以及一些同学的地下党精神。

7.一次又一次的考试可以摧残同学们的身心,让我们对以后的考试逐渐产生抗体。

8.考试后,老师们在平时积累的牢骚终于可以在一部分学生身上发泄出来,这种情绪放肆的发泄有助于老师们的心理健康,并且可以有效挫伤同学的锐气和个性。

9.这让老师们有了比较的东西,满足了虚荣心。

10这是一场自上而下的对学生身体和思想的双重残害与剥削,积极响应了国家号召。

好了,就说到这吧。

从上面我们可以看到中国应试教育的成功性和继续实施下去的必要性。

分享到:
来源:榕树下  2015-05-15  5575 0

评论:0条评论内容请不要超过200字

中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司