首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 快乐成长 > 正文

宝宝的第一部教科书

儿童心理学家说:“玩就是儿童的工作”,那么玩具就是宝宝“人生第一部教科书”。 玩具是宝宝认识世界的一个重要途径,宝宝对事物、对人的认识就是在玩玩具的过程中逐渐形成的。那么玩具对宝宝究竟有哪些作用呢?

一、 玩具可以促进宝宝感知觉的发展。宝宝在游戏中视、听、触觉及情感反应得到发展,锻炼了他们的注意、记忆、观察、想象等认识能力和语言能力,同时加深了对环境的认识。

二、 玩具可以发展宝宝的动手能力,使手的灵敏性和协调性得到发展,促进智力发育。

三、 在宝宝与小朋友一起玩玩具的过程中,可以发展宝宝的社会交往能力,培养互助、谦让的品行。

四、 宝宝可以从益智玩具中学到许多知识,寓教于乐,使宝宝体会到学习的乐趣。

五、 玩具可以给宝宝带来欢乐的情绪和精神满足,有益身心健康。

分享到:
来源:宝宝树  2015-07-26  6402 0

评论:0条评论内容请不要超过200字

中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司