首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 特殊儿童 > 正文

“无声心曲”高楠绘画作品展

高楠,当你看到他的作品时,无不为其绚丽的色彩、流畅的笔触所感动。他把中国传统画与西方绘画技巧相融合,创造了一种既有中国青绿山水基调,又有水彩画、水粉画、油画技巧及装饰意味的新画风,被称为“新创意绘画”。

他1963年出生在四川,三岁时因疾病导致失聪。曾跟随多位著名画家学习绘画,包括岑学恭、罗次冰、牟康华等。 1982年,他凭「三峡之图」获选参加《全国残疾人士画展》,及在西班牙、南斯拉夫举行的《国际残疾人士画展》。 1993年,他被邀请参加《四川省美展》及《成都国际熊猫节画展》,荣获三等奖,2004年获《中韩美术友好交流画展》一等奖。 2007年,为庆祝香港回归十周年的《大公报金紫荆杯书画大赛》,获得优异奖。

高楠于1994年定居于香港;1995年及2000年在香港举办个人作品展,1997年参加《香港庆回归画展》,同年在广州国际艺术博览会展出作品。 2003年,他代表香港参加《国际展能节》海报设计及手绘真丝比赛。 2004年及2005年,他多次参与不同的展览,包括《中国首百名书画艺术英才》、《恒基美艺接触》及《四地一心聋人视觉艺术大展》。 高楠于2006年参加《香港艺术界庆祝国庆书画大汇展》及在《香港展能节》水彩画比赛获得冠军,代表香港前往日本静岗,与其它国家和地区的画家切磋及竞逐世界级殊荣。

高楠喜欢写生,足迹遍布中国的壮丽山河,绘画过许多独具特色的民族风情画,描绘了草场牧群、山村田园、森林雪野、危崖瀑布等美丽而神秘的大自然风光。他在宣纸上留下了中西共融的笔迹,既继承了中国画青山绿水的传统,亦吸收了西洋画、浮雕及民间风俗画的精髓,在无声的世界中谱出自己的心曲,处处流露洒脱、乐观而又细腻的情怀,创造出独具一格的艺术风格。 作品广被美国、加拿大、法国、英国、日本、丹麦、台湾等地的收藏家收藏。

分享到:
来源:世艺网  2015-08-14  4862 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司