首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 特殊儿童 > 正文

三届全国太极柔力球大赛:哈尔滨市聋哑人选手三次夺杯

在今年“同仁堂”杯全国太极柔力球大赛上,一支由哈尔滨市二十多名聋哑人组成的特殊团体引起了观众的注意。他们动作流畅,随着音乐整齐地完成每一个动作,每个人的脸上带着灿烂的微笑。整套动作完成后,赛场上响起了经久不息的掌声,评委们把奖杯颁给了这个特殊的集体。

2004年,哈尔滨市69岁市民杜尔刚开始免费教这些聋哑人学习太极柔力球。杜尔刚原是肉联加工厂搞食品机械的,1997年退休在家。他2001年开始学习太极柔力球,2003年经过培训后,获得了《太极柔力球教练证》。2004年夏天,杜在家附近广场上打球,吸引了一群聋哑人观看。杜见这些聋哑人对太极柔力球十分感兴趣,便比画着跟他们说愿意免费教他们打球。

回到家后,杜想自己仅仅懂得一点手语,跟他们沟通比较困难,怎样才能顺利地教他们学习呢?他想到在挂历的后面写上学习柔力球的步骤和注意事项,第二天他扛着架子,把挂历支在了广场上。他把这二十多个人排好队形,自己在前面一个动作一个动作地示范。

在杜尔刚的训练下,这个特殊的团体在去年第四十七届国际聋哑人节联欢会上,拿起球拍跳起了无声之舞,并先后参加了三届全国太极柔力球比赛,次次都捧回了奖杯。

分享到:
来源:中国用药安全网  2015-08-14  4283 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司