首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 专家指导 > 正文

孩子的性格会被楼层影响

国外的一项调查研究发现:住高层的宝宝比较稳重、动作较慢,常充当旁观者的角色;而住低层的孩子爱活动、动作敏捷,常是积极的参与者。住在高层的宝宝因下楼比较麻烦,加上楼层高,楼下的很多事情宝宝可以通过窗户观察,来不及也无需下楼观察,因此他们会逐渐养成不爱活动的习惯;而住在低层的宝宝,一旦发现户外发生什么新鲜事情,他会尽快跑出去研究,这样就会养成活泼好动、好参与的性格。

由此,专家提醒父母,住楼层较高的宝宝因缺少群体生活,不利于学习与人相处的经验,将来可能缺乏社会交往能力,父母要有意识地给宝宝多创造过群体生活的机会。


分享到:
  2013-11-29  7419 0

评论:0条评论内容请不要超过200字

中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司