首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 特殊儿童 > 正文

家庭是培养孩子感情健全发展的途径

孩子是祖国的未来,孩子生活的希望,抚养和教育子女是我们每个做父母义不容辞的责任,即便是你身体不佳也不能成为不负责任的借口。

实际上,应当把教育孩子,琢玉成器当作生活中必不可少的内容和乐趣。要注意家中有病人这特殊家庭环境中孩子性格的培养。平时要注意自己言行,控制自己的情绪,不为小事而争吵,夫妻之间相互谦让、关心,使孩子耳濡目染,让孩子在和谐宽松的家庭气氛中健康成长。

可以用自己战胜疾病、藐视疾病的实际行动培养孩子的胆识、毅力和勇气。让他知道如何面对和处理忧愁、痛苦和挫折,在困难面前绝不无所适从。

爱与被爱是人类永恒的主题,家庭是培养孩子感情健全发展的重要途径。拥有慢性病人的家庭中,更能体现这一点。在给孩子爱的同时,引导孩子爱父母、爱家人,如果一个孩子连他妈妈都不爱,他还会爱别人、爱家乡、爱祖国吗?

培养孩子是职责也是乐趣。看着孩子健康成长,盼望他成为栋梁之材,岂不是人生最大的追求和幸福吗?

分享到:
来源:小精灵儿童网站  2015-07-09  3821 0

评论:0条评论内容请不要超过200字

中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司