首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 特殊儿童 > 单亲儿童 > 家长课堂

对单亲儿童的教育

对单亲儿童的教育
在我班,有部分来自单亲家庭的特殊学生。这些学生有的是父母离异,有的是家庭缺损,有的则是父亲或母亲在外地打工的留守儿童 。这些孩子由于缺乏完整的家,情感上产生着强烈的渴望,而这份渴望又往往得不到。家庭中只有父母中的一方,一人担任了两个人的角色。

2015-03-29 10:33

3550


做好单亲孩子的家长

做好单亲孩子的家长
父母离异的孩子在与自己的伙伴或其他人的交往中,往往会遇到一些有关父母婚姻的问题,如果单身父( 母)及早向孩子作出他能理解的说明,让他能够正确对待各种询问。而不致于陷入尴尬的境地。但对幼小的孩 子,尽量不要让他们参与和离婚有关的成人谈话。

2015-03-29 10:30

3615


单亲孩子,缺少心灵呵护

单亲孩子,缺少心灵呵护
毋庸置疑,父母离婚对孩子心灵造成极大的创伤,单亲家庭的孩子常常孤僻、忧虑、失望,烦躁、冷漠、自卑。有的则暴躁易怒,遇事易冲动,攻击性比较强,不思学习,任意逃学,欺小凌弱,这些心态如不及时矫正,久而久之,就会使孩子性格扭曲、心理变态,严重影响其情感、意志和品德的发展。

2015-03-29 10:11

2496


单亲孩子的教育

单亲孩子的教育
单亲家庭的孩子,从小生活在一个不良的家庭环境中,家庭的“内战”在他们心理留下了阴影。他们整日生活在矛盾之中,有时甚到感到自己是个“多余的人”,并会经常为一些家庭琐事无端烦恼和焦虑。这些烦恼和焦虑使他们的性格不同于其他同龄人。

2015-03-29 10:08

2841


1 2
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司