首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 青少年保健 > 身体保健 > 健康保健操

青少年近视调查:学生预防近视 家校需要远视

青少年近视调查:学生预防近视 家校需要远视
在保护学生视力上,多年的努力为何难见成效?哪些因素导致学生近视问题越来越严重?学校和家庭需要为此采取哪些行动?带着这些问题,记者调查了北京、山东、江苏、甘肃等地的部分中小学。

2014-05-04 14:38

3725


教育部等:推广科学用眼知识保护青少年眼健康

今年6月6日是第十四个全国“爱眼日”,今年“爱眼日”活动的主题是“关注青少年眼健康”。为普及科学用眼知识,提高青少年眼健康水平,预防眼疾,近日,教育部、卫生部、中国残联下发了关于开展2009年全国“爱眼日”活动的通知。

2014-05-04 14:28

2926


北京西城区全面开建中小学生防控近视训练基地

北京西城区全面开建中小学生防控近视训练基地
伴随课业负担的居高不下,青少年近视已经成为中小学生群体中最普遍、最突出的健康问题,也成为社会极为关注的严重公共卫生问题。

2014-05-04 14:17

4346


这个暑假学生忙啥?补习旅游整形美容

做过家庭培训的小吴最近忙着筹备“电影夏令营”。在她的计划中,不管是世界各地的异域风情,还是饱含人类智慧的乡土文化,都可以通过精心设计的电影之旅,让孩子足不出户就能见识。  

2014-04-28 15:48

2719


1 2
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司