首页
资讯
快乐成长
青少年保健
特殊儿童
专家指导
健康讲堂
青少年心理专题
中国校园健康行动 > 身心健康 > 青少年保健 > 心理保健 > 人际交往

几个父母的行为会毁掉孩子的自尊

几个父母的行为会毁掉孩子的自尊
生活当中,很多父母不注意在孩子面前的言行举止以及教养方式,我们总结了生活中父母18个危险行为,如果你有这些行为,如果你不想毁掉孩子,那就马上停止这些无聊举动吧!

2015-03-28 10:31

3675


被人误解怎么办

被人误解怎么办
被人误解是一件令人苦恼的事情。被人误解,可能会遭遇冷淡;可能要忍受白眼;可能被人背后议论;谣言、苛责可能会一传十、十传百,漫天飞舞;人与人之间,心灵之间筑起高墙,不好开展工作,也不能顺利学习。

2015-03-28 09:16

3845


害怕被人嘲笑是种病

害怕被人嘲笑是种病
想像这样一个场景:一个冬日的中午,大风降温的日子已经过去,气温回升,无风,阳光和 煦。你悠闲地漫步在街头,随意张望。这时有两个身材高挑、 打扮入时的妙龄女郎从你的对 面经过,她俩在愉快地谈论着什么。当她们和你擦身而过、消失在你的视野之中时,你突然 听到身后爆发出一串清脆如银铃般的笑声。

2015-03-27 17:21

3704


不爱说话

不爱说话
当然,沟通是一门学问、一门艺术,良好的沟通技巧能让您与对方产生很好的共情,让您得到您想要的信息,增进双方的了解,让双方在心情舒畅中达成共识。但在沟通中,我们应该注意到一点:沟通不是简单的你+我=你+我,即在沟通中,如果双方没有共鸣,你说你的,我说我的,其结果必然是不欢而散的。

2015-03-27 17:15

3788


如何与人聊天

如何与人聊天
谈话中,把手放在对方胳膊上这样的微小动作,可以帮助你们之间建立一种微妙的默契!触碰满足了双方肢体接触的良好愿望,你会发现你们的情绪都变得平和。很快你会发现这个小动作给你带来不可思议的好处:面对你提出的要求,别人不再毫无情面的直接说不了!

2015-03-27 17:12

3757


儿童爱打人是不善沟通的表现

儿童爱打人是不善沟通的表现
贝贝妈妈听后,决定试一试。当发现问题时,不再一味责怪,而是试着倾听孩子的想法,然后和孩子一起想办法解决。贝贝在园时,我为她创造与其他幼儿交流沟通的机会,并让她及时说出心中的感受。与此同时,我和家长还定期进行沟通,以了解贝贝的近期情况。

2015-03-27 17:08

2431


安慰朋友的三大心理技巧

安慰朋友的三大心理技巧
当朋友伤心难过时,很多人要么好言相劝别哭了,坚强点儿。要么帮助分析问题,告诉他你应该怎么做,还有人会批评对方:我早就给你说过……安慰人也要讲心理技巧,要根据对方的心理活动,给予最贴心的抚慰。要倾听...

2015-03-27 17:00

2500


安慰别人,也安慰自己

安慰别人,也安慰自己
何必为痛苦的悔恨而丧失现在的心情,何必为莫名的忧虑而惶惶不可终日。过去的已经一去不复返了,再怎么悔恨也是无济于事。未来的还是可望而不可及,再怎么忧虑也是会空悲伤的。今天心、今日事和现在人,却是实实在在的,也是感觉美好的。

2015-03-27 16:53

2313


刚见面就“讨厌他”的3个原因

刚见面就“讨厌他”的3个原因
第一印象也许并不公允。但对于大多数人而言,与人交往的最初印象却十分重要,一个带着眼镜看似斯文的人未免给人严谨和学术的印象,相反一个打扮过潮的人则容易给人留下活泼、开放的印象。有的人让你“天生亲近”,有的人却让你“如遇煞星

2015-03-13 11:01

2710


缺乏亲密关系不仅感觉孤独,还会缩短寿命

在生活中,我们被隔离貌似是感觉孤独的源头,但据一项肢体调查的报告显示并不是如此。远离社会的人有高风险的健康隐患,这已经不是什么稀奇的事情。有心律不规律的比如抑郁症

2015-02-24 11:54

5699


12
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司